ssc chsl exam analysis 2022: ssc chsl today question paper GK/GS 1st,2nd,3rd shift

0
208
chsl today question paper
chsl today question paper

ssc chsl exam analysis 2022

प्रिय पाठको आज यानी 24 मई से एसएससी सीएचएसएल टियर वन की परीक्षाएं प्रारंभ हो चुकी है। आज यह परीक्षाएं तीन शिफ्ट में आयोजित कराई जा चुकी है। परीक्षा देने के पश्चात छात्र छात्राओं से उनके द्वारा मौखिक रूप से कुछ प्रश्न हमें साझा किए गए हैं।ये प्रश्‍न बौद्धिक रूप से याद रहने पर आधारित है।जिन प्रश्नों के बारे में विस्तार से हम आपको इस पोस्ट में बताएंगे। अत: हमारी पोस्ट ssc chsl exam analysis 2022 को पूरा जरूर पढ़ें।

ssc chsl today question paper 1st,2nd,3rd shift

1 फरवरी 2022 में एनसीईआरटी के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- दिनेश प्रसाद सकलानी

2 निम्न में से किस संगीतकार को सभी राष्ट्रीय अवार्ड मिले हैं?

उत्तर- उस्ताद बिस्मिल्लाह खान

3 ट्रेन टू पाकिस्तान पुस्तक के लेखक है?

उत्तर- खुशवंत सिंह

4 लज्जा पुस्तक के लेखक है?

उत्तर-  तस्लीमा नसरीन

5 प्ले टू विन किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?

उत्तर- साइना नेहवाल

6 किस अनुच्छेद के अनुसार राज्य की कार्यपालिका शक्ति राज्यपाल में निहित है?

उत्तर-  अनुच्छेद 154

7 आवर्त सारणी में परमाणु क्रमांक 3 किसका है?

उत्तर- लिथियम

8 हॉकी के मैदान का क्षेत्रफल होता है?

उत्तर-

9 रश्मि देसाई का जन्म हुआ था?

उत्तर-  महाराष्ट्र मुंबई

10 किस महासागर का क्षेत्रफल सबसे अधिक है?

उत्तर- प्रशांत महासागर

11 ट्रांसजेंडर नर्तकी नटराजन को किस के लिए पद्मश्री मिला है?

उत्तर-  भारतनाट्यम

12 जनवरी 2021 में एशियाई क्रिकेट परिषद का अध्यक्ष चुना गया था?

उत्तर- जय शाह

13 पूर्वजों की पूजा का एक उत्सव है यह किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर- असम

14 भुनेश्वर में स्थित भगवान शिव को समर्पित लिंगराज मंदिर किस राजवंश के शासनकाल में बनाया गया था?

उत्तर- सोमवंशी राजवंश

15 महिला हॉकी एशिया कप टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया गया है?

उत्तर- मस्कट ओमान में

16 भारत रत्न से सम्मानित प्रथम संगीतकार थी?

उत्तर- एमएस सुब्बूलक्ष्मी

17 गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स पुस्तक के लेखक है?

उत्तर- अरुंधति राय

18 लोकसभा अध्यक्ष और उपाध्यक्ष की अनुपस्थिति में लोक सभा की अध्यक्षता कौन करता है?

उत्तर- राज्यसभा के उपसभापति

19 आवर्त सारणी में धातु किस तरफ आते है?

दाएं तरफ

20 गर्भवती महिलाओं से संबंधित कौन सी योजना सरकार द्वारा लांच की गई थी?

उत्तर-  प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना

21 आवर्त सारणी में सोडियम की स्थिति कहां है?

उत्तर- ग्रुप ए एलिमेंट सेकंड पीरियड थर्ड

22 दुधवा नेशनल पार्क कहां है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

23 निम्न में से कौन सा स्‍थ‍लीय ग्रह नहीं है?

उत्तर- वरुण

ssc chsl exam analysis 2022 paper pattern

Math  25
English  25
Gk/Gs/Ca 25
reasoning  25

 

aadhar card correction kaise kare-मोबाइल नंबर|जन्म तिथि| पता